本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d遗漏值关注立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d遗漏值关注合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

汇率将是首尔G20峰会热门议题

【新唐人2010年11月10日讯】第五届G20首脑峰会即将于两天后在首尔召开,这是G20首次在亚洲举行。让我们来看看本次峰会的主要议题有哪些内容。

为共同克服全球金融危机而举办的G20首脑峰会,是由20个国家的首脑和国际货币基金组织总裁,世界银行总裁等共32名首脑级人士同时出席的会议,也是世界上最大规模的国际会议。如此重量级的会议所得出的结果,将给全球经济带来巨大影响。

12日上午,参加首尔G20首脑峰会的各国首脑将从这里进入COEX会展中心的大会场,开始就全球金融安全网及国际货币基金组织的改革等议题进行讨论。

不过,预3d预测专家号码分析计本次首脑会议最大的热点将是汇率问题。

最近,美国为刺激经济复苏,施行“量化宽松”政策,向市场大规模投放美元。还有部分国家为了扩大本国的出口,采取干预外汇市场等独立行动,使世界经济局势被笼罩在不确定性之中。

如果说,以前美国的第二次量化宽松措施,致使中国的人民币升值已成为问题的话,现在大量美元涌进市场导致美元贬值的同时,与此有关的各国的利害关系也将出现尖锐的对立局面。

中共保有美元做为主要外币,因担心资产价值下跌,立即谴责美国的量化宽松措施。

不过,美国联邦储备系统理事会伯南克议长称“在恢复力弱的时期,与量化宽松相同的进取型货币政策,将会给经济带来帮助”,并表示“量化宽松并不离谱,只是个货币政策而已”,从而在一片争议声中,积极维护量化宽松措施。

巴西的卢拉总统表示“美国和中国在鼓励货币战争”,并要求两国自制。

与此类似,因为与汇率问题相关各国的立场差异很大,专家们对于本次会议能否就汇率、贸易不均衡等热点达成具体协议表示忧虑。

汇率争端和相关各国首脑们在首尔会议上将达成哪些协议吸引著各方的关注。

新唐人记者韩国首尔报导。

(责任编辑:福彩3d遗漏值关注)

本文地址:http://www.bonien.com/xuexiao/tuanzhibu/202001/2195.html

上一篇:控告港府拒发神韵签证 台律师支持 下一篇:【今日点击】维稳战术变化透露中共感绝望