本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d遗漏值关注立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d遗漏值关注合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

【禁闻】动车惨剧对比中共时代广场广告

【新唐人2011年7月29日讯】继上半年,中共斥钜资在纽约“时报广场”滚动播放所谓“形象广告片”之后,中共喉舌媒体《新华社》,近期又租下纽约“时代广场”一块黄金位置的巨型电视广告牌,将于下周一开始播放广告。中共希望在国际上树立形象,但是评论者指出,“温州动车惨剧”对国家形象的损害,却是多少金钱都弥补不了的。

BBC报导,《新华社》租的这块液晶显示幕广告牌,高18米,宽12米,位于“时代广场”的北端。每天大约有50万人经过这一地区。广告牌位置原为“汇丰银行”租用,但“汇丰银行”在上个月租期到期后没有续租。

《新华社》租下这块广告牌,被认为是中共改善国家形象,树立中国品牌的又一次努力。

原北京大学法律系讲师王天成表示,共产党的广告宣传无法改善自身的形象,因为全世界都看到他的专制和恶劣的人权。他说,当这种宣传和实际情况如果形成反差,反而会激起更多人的厌恶。

王天成(原北京大学法律系讲师):“ 与其做这种面子工程,还不如真的把自己的脸搞得好看一点,改善一下人权状况,启动政治改革。你看最近发生的高铁追尾事件,他对中国的国家形象损害多大啊。那么多人关注,他就草草了事。事故还没进行调查,就先把证据给毁了。”

曾经担任“中国改革杂志社”新闻部主任,和《纽约时报》北京分社新闻助理的赵岩分析说,中共企图在世界上抢夺话语权。他举例说,去年中共收购美国《新闻周刊》没有成功,现在又到“时代广场”投放广告,而被称为“海外央视”的《凤凰卫视》,最近也在纳斯达克上市。赵岩提醒美国政府注意中共的文化和政治渗透。

赵岩(资深媒体人):“国际外交是要对等的。那么美国的什么媒体可以在中国上市呢?美国的CNN和我所在过的《纽约时报》可以拿到上海去上市吗?我想胡锦涛一定会说不可以。那么为什么《凤凰台》可以到美国来上市呢?现在如果《纽约时报》到王府井去,或到天安门广场去,搞一个巨大的屏幕,他肯卖吗?他也不肯卖给《纽约时报》。”

赵岩建议美国政府,在允许中国的媒体和广告进入“时代广场”的同时,要求中共当局以同样的权利,对美国的新闻和美国的广告加以开放。

另外,赵岩认为,如果《新华社》新租的看板,仍然遵循今年年初使用体育明星和娱乐明星,来代言国家形象的思路,那就是浪费纳税人的钱。

赵岩:“国家的形象和软实力不是通过这样的广告来搞的。国家的软实力是通过几个方面来进行的。要通过你的教育,通过你的意识形态,通过你的外交,等等一系列的问题来表现。”

赵岩批评那些被用来代表中国形象的娱乐明星,基本上都是愿意当奴隶的中国人的形象展,根本代表不了中国人的脊梁和中国人真正的精神。

(责任编辑:福彩3d遗漏值关注)

本文地址:http://www.bonien.com/sousuo/souhu/202001/2242.html

上一篇:汶川地震灾区 发彩吧3d专家论坛生多起特大泥石流 下一篇:没有了