本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d遗漏值关注立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d遗漏值关注合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

文化蓝皮书:CNN " 中国制造 " 广告展示国家正面形象

中新网5月6日电 6日发布的《文化蓝皮书》指出,2009年是中国“开启创意产业之年”。在美国CNN等媒体播出的“中国制造,世界合作”形象广告,不仅展示了“中国制造”的正面形象,而且意味着中国制造的“软实力”,由“中国制造”向“中国创造”蜕变。   2010 年《文化蓝皮书》发布会暨中国文化产业发展研讨会于5月6日在京举行,中国社会科学院文化研究中心和社科文献出版社共同举办此次会议。  文化蓝皮书指出,2009年9月国务院发布了《文化产业振兴规划》,在这一规划中,首次明确提出创意产业,并把它置于优化文化产业结构、需较快发展的重点文化产业门类之首。2009年11月23 日,一则“中国制造,世界合作”的形象广告在美国有线新闻网(CNN)的美国频道、美国头条新闻频道和国际亚洲频道播放,与此相映,中国工人群体上了美国时代周刊封面人物榜单。这不仅展示了“中国制造”的正面形象,而且意味着中国制造的“软实力”,由“中国制造”向“中国创造”蜕变。因为在这一形象的背后,是越来越多的中国自主知识产权和专利技术的产品走向国际市场。  报告认为,随着国家扩大内需、刺激经济发展计划的实施,2009年中国的经济发展走出了“V”型结构,下半年的经济增长比较快。2009年的国内消费稳步增长,其中文化消费市场也同样有良好的表现,已经达到了GDP 40%的水平。与消费升温相同步,从事相关创意的活动、机构和人数都有明显增长。  《文化蓝皮书》指出,创意产业经过2009 年的开启,2010年政策效能将进一步释放,相关的举措也将发挥更大的作用,消费市场空间的上升也将给创意产业的发展提供坚实的基础。但是,进一步明确创意产业的内涵和外延,突出它对传统产业和产品的提升作用,我们有必要进一步探索对创意内容和设计的价值评估方法和指标,加强知识产权保护等,为创意产业的发展提供更为良好的市场环境。(据中国网文字直播整理)<文化蓝皮书>主编:应优先实施普惠性文化产业政策文化蓝皮书:文化产业发展显现逆势增长的重大趋势<文化蓝皮书>执笔人:文化产业数据从需求角度估量<文化蓝皮书>执笔人:文化体制改革形成"倒逼"机制 2009年中国故事片产量达456部 位居世界第三<文化蓝皮书>执笔人:广电和电讯展开新一轮博弈文化蓝皮书:CNN"中国制造"广告展示国家正面形象<文化蓝皮书>执笔人:文化产业面临发展模式转变

(责任编辑:福彩3d遗漏值关注)

本文地址:http://www.bonien.com/sousuo/guge/201912/1567.html

上一篇:斐高登省临检 逮2百余嫌犯 下一篇:紫金矿业渗漏污染 福建汀江渔民生计受损