本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d遗漏值关注立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d遗漏值关注合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

欧巴马推动创建消费者金融保护局

【新唐人2009年10月10日讯】星期五(10月9日)美国总统欧巴马在白宫发表演讲,继续推动创建消费者金融保护局(Consumer Financial Protection Agency),以加紧推进金融监管改革。他说,当前创建消费者金融保护局比任何时候都重要。

欧巴马在白宫说:“ 我已要求国会创建的新消费者金融保护局将只有一个任务,那就是密切关注普通美国人的金融利益。它将负责为消费者和银行制定明确的交通规则,并能够实施这些法规。”

欧巴马政府6月提出了建立该机构的建议,将该计划视为阻止当前金融危机再次发生的监管改革的重要组成部分。面对美国商会(U.S. Chamber of Commerce)对成立该机构将损害小企业利益的指责,欧巴马在本次会议上指出这是完全错误的,成立该机构只会影响到提供金融服务的机构,美国商会是企图扼杀这一计划。

欧巴马抱怨说:“所福彩3d遗漏值关注有这一切并没有阻止大的金融公司和他们的说客为反对变革而行动起来。他们总是做他们一贯所做的,到国会,利用他们所拥有的每一丝影响来维持现状,就是以美国消费者为代价,让它们自己的利益最大化。”

分析人士指责银行和金融服务公司没有足够的警示消费者所面临的风险,导致了这场由信贷刺激引发的危机。

欧巴马说:“美国人民正依赖我们去拥护他们,为他们发声,恢复从华尔街到华盛顿的合理性意识。这就是为什么我们需要一个消费者金融保护局,不是代表大银行和金融公司,而是代表辛勤工作的美国人。”

欧巴马表示不会允许美国回到旧的经济体制。

美国一国会委员会已在下周的会议日程上正式安排了就消费者金融保护局以及场外交易衍生工具管理法案进行磋商。美国众议院目标是要在11月对综合的金融监管改革法案进行最后的表决。

(责任编辑:福彩3d遗漏值关注)

本文地址:http://www.bonien.com/nenyuan/huanbao/202001/2112.html

上一篇:【今日点击】第二百八十四期 下一篇:缺席世博开幕 传江派失势面临清算