本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d遗漏值关注立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d遗漏值关注合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

将调整电动福彩3d遗漏值关注车时速和重量标准

申请暂缓实施电动摩托车新国标后,自行车行业也开始加快修订十年未变的电动自行车技术标准。昨天,中国自行车协会助力车专业委员会主任委员陆金龙表示,最新版本的修订方案计划今年底或明年初递交国家标准化管理委员会。

修订方案已提交过三次

截至目前,计划明年1月1日实施的电摩新国标还没有延缓执行的确切消息。 陆金龙透露: 我们本来就是跨行业申请延缓执行,又是以企业和协会身份请求政府部门延缓出台新规定,难上加难。 这位负责人语气中透出无奈。

以目前的形势,电摩新标已经 无缝 对接电动自行车十年前的旧标准,电动自行车行业如果再不拿出体现技术与市场新变化的修订标准,显然只能被动接受既成事实。记者了解到,此前国内电动车企业已经多次商议修改技术标准,对最高时速20公里和重量40公斤的两大标准进行调整。 方案提交过两三次,最近一次是去年9月份,但标准委都未予采纳。 陆金龙透露。

久议不决因缺乏龙头企业

自行车行业较为散乱,企业规模小,缺乏具有领军作用的龙头企业,是电动车标准修订久议未决的重要原因。记者了解到,即便当前,企业、协会仍未达成一致。

据统计,目前全国共有五分之一家庭拥有电动自行车,苏州、杭州、无锡等城市保有量达到一二百万辆,北京保有量也超过70万辆。行业人士担心,如果电摩新国标实施,能合法生存的少数电动自行车生产厂家,并不具有全国供应与服务能力,将给数以亿计的电动车消费者带来极大不便。

新标准执行700万川人受影响

昨日,成都市电动自行车协会向国家标准委员会寄出了申请,建议暂缓执行电动摩托车新标准(本报昨日报道)。昨晚6时, 申请 最终的定稿完成,成都市电动自行车行业协会副会长张银灿向记者表示, 申请 字斟句酌,说出了行业的心声,一旦新标准执行,四川近700万人出行将受到影响。

记者在第一时间看到了这份 申请 , 申请 首先讲述了四川人对电动自行车的感情, 据不完全统计,目前四川约有800多万辆电动自行车。仅成都就有200万辆,其中1福彩3d遗漏值关注26万辆 电马儿 是上牌可以在路上骑行的。四川人民已经接受和喜欢上了节能、环保、快捷、便宜的电动自行车,他们每天依靠 电马儿 上班、接小孩放学、买菜、送货甚至搬运重建家园的一砖一木等等,电动自行车已经像煮饭的锅、买菜的篮一样深入了寻常百姓人家。

申请 指出,成都是禁摩的城市,超过标准的电动车将无路可走,仅成都就有100多万超标电动自行车。事实上,这一标准的影响可能还不仅如此,若认真执行,仅四川超过50家电动车生产企业将变成无证生产的非法企业,超过近100万相关就业工人将面临失业,按四川省有700万辆电动自行车不能骑行计算,近700万人出行将受到影响。

(责任编辑:福彩3d遗漏值关注)

本文地址:http://www.bonien.com/kepu/yuer/202001/1924.html

上一篇:过半地市级驻京办将福彩3d遗漏值关注获保留 下一篇:和平使福彩3d遗漏值关注命2009中俄联合反恐军事演习结束