本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d遗漏值关注立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d遗漏值关注合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

欠1.4亿讼费发恶 陈振聪反咬慈善基福彩3d遗漏值关注金

在华懋集团已故主席龚如心千亿元遗产争夺案中连败2仗的陈振聪,继续垂死挣扎,为免支付惩罚性堂费1.41亿元给华懋慈善基金,昨再出「新招」,指华懋慈善基金在争产案展开之际,先后有3笔捐款及3笔贷款合共1.66亿元,无论捐款贷款的时间和数额都极可疑,且此种不需还款的贷款令人感到有「幕后人」支持官司,有包揽诉讼之嫌。华懋基金则反击指,慈善组织当然要透过捐款或贷款来打官司,即使华懋基金胜诉,所得巨额遗产全属慈善基金,绝无个人得益,怎涉及包揽诉讼。主审女法官表示需时考虑,押后裁决

在华懋集团已故主席龚如心千亿元遗产争夺案中连败2仗的陈振聪,继续垂死挣扎,为免支付惩罚性堂费1.41亿元给华懋慈善基金,昨再出「新招」,指华懋慈善基金在争产案展开之际,先后有3笔捐款及3笔贷款合共1.66亿元,无论捐款贷款的时间和数额都极可疑,且此种不需还款的贷款令人感到有「幕后人」支持官司,有包揽诉讼之嫌。华懋基金则反击指,慈善组织当然要透过捐款或贷款来打官司,即使华懋基金胜诉,所得巨额遗产全属慈善基金,绝无个人得益,怎涉及包揽诉讼。主审女法官表示需时考虑,押后裁决。

华懋慈善基金的大状陈肇基称,陈振聪以「风水师」身份,于短短数年间从龚如心取得近20亿元服务费,令他突然成为「有钱人」,法庭已裁定陈为「大话精」,甚至伪造遗嘱,目的是要抢夺龚如心千亿元遗产,剥削华懋慈善基金收益,若华懋基金不接受他人财政协助,又怎能维护基金利益,与陈作出持久的遗产争夺战,及防止陈滥用法庭程序。

要求披露捐款者身份

主审法官罗雪梅昨聆听双方大状逾3小时陈辞后,表示需时考虑,押后裁决,以决定应否批准陈振聪要华懋慈善基金披露贷款及捐款者的身份,和当年华懋慈善基金在原审时,申请更换整个律师团队向法庭呈交预算律师大状费用的文件。

据代表华懋慈善基金的律师何文基透露,虽然争产案原审法官林文瀚于去年4月颁布陈振聪需支付惩罚性讼费的命令,但至今华懋慈善基金尚未收到陈分毫讼费。代表陈振聪的大律师司徒历昨指称,华懋慈善基金于2009年争产案开审前,要求将案件押后,原因是华懋需要更换整个律师团队,当时华懋慈善基金应原审法官林文瀚要求,呈交新律师团队的预算费用文件,司徒历指当初华懋的预审律师费比现在所申索的1.41亿元讼费为低,乃要求华懋需要披露当时预算费用的各大状律师的收费详情,亦质疑华懋基金所提出的1.41亿元的讼费数额。

司徒历又指,根据华懋慈善基金的财政报告显示,基金于2007至2009年所收得的捐款共1.22亿元,而同一时间基金所累积的贷款为6400万元,报告没有披露是谁借钱给华懋打官司,但华懋对于归还有关贷款却拥有绝对酌情权,包括是否全数归还,是否部分归还,是否完全不归还,应否付利息及计法等。司徒历认为华懋慈善基金所收得的捐款或贷款,无论在时间上或数额上与争产案都十分巧合,令人怀疑当中牵涉包揽诉讼的情况,而包揽诉讼在本港是属于刑事罪行,所以陈振聪一方反对华懋所索取的1.4亿多元的讼费。

(责任编辑:福彩3d遗漏值关注)