本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d遗漏值关注立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d遗漏值关注合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

新闻周刊271期大事件

【新唐人2011年5月29日讯】新闻周刊271期下面一起来关注本周大事件。

八国峰会强调支持阿拉伯民主潮

27号,八国集团高峰会议在法国北部渡假胜地杜维尔闭幕,八国首脑发表联合声明,强烈谴责一直暴力镇压民众的叙利亚和利比亚领导人,一致呼吁卡扎菲下台。同时提出一项200亿美元的援助方案,支持北非和中东阿拉伯国家的民主政治改革。为期两天的峰会讨论了日本核危机处理情况,世界经济,以及国际货币基金组织新总裁选举等问题。互联网问题今年第一次列入G8峰会的议程。

北约炸卡扎菲老巢 反对派期盼大选

28号,北约的战斗机针对利比亚领导人卡扎菲位于首都的黎波里的大本营,进行了密集轰炸,摧毁了大本营的守卫塔。过去的一周,北约已经对这里发动过一系列猛烈和密集轰炸。英国国防部参谋长联络官劳瑞默指出,几十年来卡扎菲一直躲在大本营,散布恐怖,打压反对派。同一天,利比亚反对派,全国过渡委员会表示,将寻求在卡扎菲政府垮台后的一年内完成大选,组建新政府。卡扎菲正在面临来自国际社会的压力,之前支持他的俄国也公开表示卡扎菲已经失去统治利比亚的合法性。

美中西部龙卷风灾 百余人死亡

美国中西部地区连日来饱受龙卷风肆虐之苦。22号,60年一遇的强烈龙卷风重创美国中西部,最大风速达到每小时320公里,很多地区供电中断,天然气管道破裂起火, 17座移动网络通信塔倒塌,手机通讯中断。灾情最严重的密苏里州小镇乔普林,至少139人死亡,900多人受伤,大约1500人失踪。8000多栋建筑遭到损毁或彻底摧毁。24号和25号,中西部再遭强烈风暴和龙卷风袭击,造成更多人员伤亡。

内蒙锡林浩特 2千学生街头抗议

5月27号,数千蒙古族民众在正蓝旗和西乌珠穆沁旗两个地区同时举行示威,继续抗议当局只顾经济利益,肆意开采煤矿,破坏牧民赖以生存的牧场。当局出动防暴警察镇压,逮捕40多人。目前正蓝旗完全被军警控制。内蒙首府呼和浩特等主要城市也风声鹤唳。学生不准走出校园,民众不准进入市区,网络聊天室被关闭。25号,内蒙锡林浩特2000多内蒙学生和牧民爆发30年来最大示威,要求惩罚碾死牧民莫日根的肇事者, 5月10号晚,莫日根在阻拦破坏牧场的运煤卡车时,惨遭卡车碾死。

(责任编辑:福彩3d遗漏值关注)

本文地址:http://www.bonien.com/kepu/baike/202001/2232.html

上一篇:加青少年失学率为20% 下一篇:没有了