本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d遗漏值关注立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d遗漏值关注合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

中美贸易战加剧 使香港三四季经济环境面对更大风福彩3d遗漏值关注险

商务及经济发展局局长邱腾华表示,中美贸易战加剧,本港作为中美贸易中转站备受影响,第三、四季经济环境预计会面对更大风险。 商务及经济发展局局长邱腾华表示,中美贸易战加剧,本港作为中美贸易中转站备受影响,第三、四季经济环境预计会面对更大风险。

邱腾华今日与商会举行会议,讨论中美贸易冲突对香港的影响,其后会见传媒。他指,美国增加中国货品进口关税,并把货品清单扩大,中国亦以提高关税回应,这两方面对香港作为转口贸易体系的影响显而易见,绝大部分中美之间经香港转口的货品均受此轮措施涵盖。

他说,美国去年公布总值2,500亿美元货品关税清单,当时不同经济分析师认为,这对香港本地生产总值的直接影响约0.1至0.2%。然而,本港去年经济仅增长3%,较预计介乎3至4%为低。有分析指,此显示本港所受的间接影响较原先估计高,甚至高达0.5%。

邱腾华认为,此轮增加关税和覆盖面,只是针对剩余货品和关税幅度增加,其直接影响可能较上一次低,但就间接影响而言,中美货物贸易全面开战,香港整体经贸环境可谓雪上加霜。

他说,业界普遍对新一轮贸易战看法悲观,认为影响会更全面且具窒碍性。由于涉及各类货品,关税达30%,营商环境变得困难。

谈及为发展品牌、升级转型及拓展内销市场的专项基金,以及中小企业市场推广基金,邱腾华指,政府早在贸易战前已开始「加码」和统整,方便中小企申请。过去一年,两项基金申请数目大增。

他说,政府两星期前公布为两基金各增加注资十亿元后,暂时未有资金压力,仍可满足中小企所需。但他重申,如有需要,政府仍可再增注资。

(责任编辑:福彩3d遗漏值关注)

本文地址:http://www.bonien.com/juzi/youqing/201912/1690.html

上一篇:光鲜业绩背后 房企现金流压力隐现 下一篇:港府与学联对话福彩3d遗漏值关注提4点回应:特首选举仍有讨论空间