本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d遗漏值关注立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d遗漏值关注合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

“天安”舰沉没引各方忧虑中共难担道义

【新唐人2010年5月12日讯】目前,韩国政府表示,“天安”舰沉没原因将在几周内水落石出。由于朝鲜被各方疑为事件幕后元凶,对于中方能否承担起六方会谈主席国的责任秉持正义备受各国关注。请看韩国发来的报导。

随着天安号事件调查结果即将出炉,韩方若请求联合国安理会对朝鲜进行经济制裁,则需得到中方的同意。

然而中国政府一面与金正日举行首脑会谈,一面在谈到天安号事件时称“中国一直坚持朝鲜半岛的和平和稳定符合所有东北亚国家利益的立场”,此种态度令相关国家均感失望,并对中共能否担负起六方会谈主席国的道义深感忧虑。

曼斯菲尔德基金会主席戈登‧弗拉克评价说:“中国的态度没有考虑到失去46名官兵的韩国所遭受的痛苦,也没有考虑到中国作为东北亚强国应该发挥的负责任的作用。”

对于韩国政府仍期待中共的合作,韩国光云大学申相振教授在与DailyNK的通话中谈到“即使天安号事件得出客观调查结果(朝鲜所为),中国也很难在安理会投反对票”,并表示“朝鲜的两次核试验也表明,中国很难对制裁决议案投赞成票”。

美国《华盛顿邮报》的专题报导指责,“最近几年彩吧3d专家论坛来为解决朝鲜核问题,美国为六方会谈投入大量时间,尽管中国难以胜任新角色,仍将中国视为‘战略性伙伴’和‘负责任的主席国’,但中国的主要成绩却是让杀人犯金正日的朝鲜政权苟延残喘”。报导还称,“从美国政府的立场来看,对中共包容金正日的态度深感失望”。

新唐人记者金慧淑韩国首尔报导。

(责任编辑:福彩3d遗漏值关注)

本文地址:http://www.bonien.com/jijiabuyi/yupao/202001/2155.html

上一篇:中共出台各种措施破坏维族封斋月 下一篇:【禁闻】博物馆扩建 十年文革浓缩剩三行