本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d遗漏值关注立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d遗漏值关注合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

习近平汪洋为何入选《时代》百人榜

【新唐人2012年4月20日讯】(美国之音记者丁力报导)美国《时代》杂志新公布的今年100位最有影响力人物名单中有习近平和汪洋等7位华人,而中国媒体对这一新闻最初的一批报导却不提习近平和汪洋。

《时代》周刊星期三公布的这个百人榜,主要是读者投票选出来的福彩3d遗漏值关注,编辑做了一些调整。它的名次不是按照政治地位排列的。篮球新星林书豪名列第一,而中国副主席习近平和广东省委书记汪洋排在名单后半部,但排在奥巴马总统和克林顿国务卿前面。

“中国体制的化身”能否应变?

关于习近平的介绍词说,过去20年是中国的黄金岁月,建立了一座座亮丽之城,使数以百万计的人脱贫。但58岁的习近平担任中国国家主席后可能遇到困难,中国经济增长幅度大概会低于中国人的期望。薄熙来的倒台也打破了中共从1989年以来苦心经营的政治稳定形象。

《时代》杂志的介绍词还说,习近平是现代中国体制的化身,他是毛泽东同事之子,中国最著名歌手之一彭丽媛之夫。但是,可能只有那些最了解中国架构的人才能灵活应对那些肯定会到来的变化。

这篇介绍词是一个公司的负责人埃利奥特写的。他说习近平今年秋天会接任国家主席。其实,那会是明年的事。

曾经在中共中央党校辅助过胡耀邦的学者阮铭赞扬《时代》周刊把习近平和汪洋列入影响力百人榜。他说:“选中这两个人,应该说美国的《时代》杂志还是很有眼光。”

阮铭表示,他和习近平的父亲习仲勋有过接触,在胡耀邦当总书记时,习仲勋当常务书记。阮铭说,他看到“从他(习近平)的爸爸到他,在历史上没有那种整人的坏习性,而薄熙来是一贯整人。”

这是习近平第三次登上《时福彩3d遗漏值关注代》百人榜。

柔性汪洋 乌坎名扬

现在在台湾淡江大学培养研究生的阮铭也称赞《时代》周刊记者对汪洋的评语:“他有可能给中国政治权力带来柔性接触。”

介绍词说,广东省乌坎村去年爆发反对地方当局的村民抗争,一场镇压似乎无可避免,但是汪洋没有下令镇压,反而同意举办新选举,并就村民指控官员腐败的事展开调查。

《时代》百人榜上另外四位华人是,从中国大陆移居香港的富商陈丽华;台湾高尔夫球明星曾雅妮,美籍华人蒲艾真和麻省理工学院斯隆管理学院的教授罗闻全。

高官入选也敏感?中国媒体齐回避?

香港报纸报导这一新闻时把习近平和汪洋的名字放在标题里,而从中国媒体对这一新闻最初的一批报导来看,中国大陆的媒体只把林书豪或者苹果公司领导人库克的名字放进标题,在文章中也不提习近平和汪洋。

过去,中国的胡锦涛主席和王岐山副总3d预测专家号码分析理也曾入选《时代》百人榜;而薄熙来2010年曾名列百人榜第20名。

(责任编辑:福彩3d遗漏值关注)

本文地址:http://www.bonien.com/fangzhi/maotiao/201912/1346.html

上一篇:毒疫苗受害儿家长控诉再遭福彩3d遗漏值关注打压 下一篇:焊接误为大火 纽约新福彩3d遗漏值关注世贸无恙