本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d遗漏值关注立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d遗漏值关注合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

【禁闻】《一个报人的反思彩吧3d专家论坛》没有说话自由

【新唐人2011年3月4日讯】最近,原《南方都市报》主编的程益中在香港大学发表演讲,题目是《一个报人的反思》。他演讲时,大陆网友从《新浪》等微博上为他直播。但是,中共官方却明确要求所有媒体、网站,对他的这篇演讲遮罩封杀。程益中到底讲了什么?他又是一个什么样的人,让当局如此防范?

1965年出生于安徽的程益中是中国当代著名的“报人”,2005年他曾荣获“联合国教科文组织”颁发的“吉列尔莫•卡诺世界新闻自由奖”。

程益中曾参与《南方都市报》的创刊,以及《新京报》的主编。2月20号,程益中在香港大学的演讲中,披露了自己对报纸终极价值的理解,那就是“监督掌权者、制衡公权力、落实知情权。”他一针见血的指出,“客观、真实、独到、独立、公正、公开,这就是报纸的价值。”

在大陆上百家媒体中,1997年创刊的《南方都市报》后来居上,创造了一百四十万份的每日发行量、十亿元的每年广告收入。程益中正是主要的幕后推手。而“南都”赢得读者的喜爱来自它的办报原则。

在演讲中,程益中 说:“都二十一世纪了,嘴巴只有吃饭的自由,没有说话的自由,但这却是我国大陆的现实。”在这种体制中,程益中恰好看到了报纸的定位和潜在的商机。他说, “只要你办的报纸,坚持独立公正客观的立场,不参与制造和宣传谎言,不助纣为虐,不愚弄公众,不掩盖真相,你的报纸就一定是大陆最好、最成功的报纸!”

2003 年,“南都”率先报导了大陆“萨斯”的疫情;同一年,“南都”又报导大学生孙志刚遭收容被殴打致死的案件,促成大陆废除侵犯人权的“收容法”。《南方都市报》真实敢言的办报风格,使大陆读者达到了不去上访、不去法院,而彩吧3d专家论坛是跪在报社门口喊冤的地步。

然而,程益中也成为当局的眼中钉。2004 年3月,他被当局以“贪污罪”的名义逮捕,但是他坚持不认罪。五个多月以后,广州检察院以“证据不足”将他无罪释放。据香港媒体2005年对程益中“南都”同事的采访,他被指控贪污的10万元,是报社的奖金,属于合法收入。

程益中在无罪释放后,还是被迫离开了《南方都市报》和《新京报》,现在他是“现代传播集团”公司的副总监,和《东方企业家》的执行总监。程益中在香港大学的演讲中,深有感触的说道,“一个人要干多少坏事、要做多少恶、要处在多么不义的立场,才敏感至此!脆弱至此!”

和程益中有相似经历的前《中新社》资深记者、著名媒体人高瑜女士,在1997年也曾获得联合国的这项“世界新闻自由奖”。高瑜在89六四前夕,被当局绑架并关押了17个月。

高瑜:“直到现在中国也没有新闻法,新闻自由没有保障,他为什么现在不立法呢?就是它要限制新闻自由,一定要作为党向人民专政的一个工具。这里边就很荒唐,因为新闻是要报导客观发生的事情。

(责任编辑:福彩3d遗漏值关注)

本文地址:http://www.bonien.com/fangwufengshui/jijiafengshui/202001/2214.html

上一篇:印度庙宇发生踩踏事故145人死亡 下一篇:四川大雨多处泥石流 213国道塌方