本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d遗漏值关注立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d遗漏值关注合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

小池百合子:强化美日同盟 稳定东亚

【新唐人2011年1月11日讯】在这次的经济论坛中,出现一位亮眼的日本重量级政治人物,那就是现任众议员-自民党总务会长小池百合子,媒体出身的她,曾经担任过日本参众议员、环境部长、防卫部长,也是对台相当友好的日本官员之一。对于新亚洲崛起及未来经济趋势,小池百合子先就日本对外关系和稳定东亚局势谈起,强调美日同盟关系强化,对台湾的安全有利。

面对民主党执政,日本的东亚政策转为亲中疏美,身为日本最大反对党的总务会长,小池百合子在会中强调美日同盟的重要。

日本自民党总务会长 小池百合子:“美日之间的同盟它不是单纯的两国之间的一个防卫体系而已,它是东亚地区必须要存在的一个稳定基础。”

小池百合子用一句日本俗谚打比方,直言民主党政府想同时拉拢美国与中国的三方政策,使得日本陷入“同时追两只兔子,可能一只都抓不到”的窘境,影响东亚稳定,她强调强化美日同盟关系,对台湾安全较有利。

谈完了区域稳定,小池将话题转到了未来亚洲经济所面临的挑战。

小池百合子:“无庸置疑,东亚国家都面对共通的挑战,那就是低生育率及老龄化社会的扩大,这样的一个趋势是东亚区域大家共同的问题,指日可待中国大陆它也要面对老人年金和健保的议题。”

小池认为,东亚国家都面临高龄化社会与低生育率的严峻挑战。这个问题可能是决定中国经济能否继续增长的重要关键。曾经担任环境部长的小池,也呼吁台湾与日本共同合作寻找取代稀土的元素与节能减碳措施,她并期待同样都有民主基础的日本和台湾,未来可寻3d预测专家号码分析求以民间FTA的模式发展双方经济合作。

新唐人亚太电视、阜东、张明筑台湾台北报导

(责任编辑:福彩3d遗漏值关注)

本文地址:http://www.bonien.com/chuanmei/baokan/202001/2207.html

上一篇:渥太华“龙舟节”展现中华传统文化 下一篇:没有了