本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d遗漏值关注立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d遗漏值关注合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

贪官徐其耀教子为官“八条”

【新唐人2010年7月13日讯】江苏省原建设厅厅长徐其耀,因包养146位情妇而闻名。最近,在网络上流传着他写给儿子的一封信。信中,徐其耀教授他的儿子从政为官要做到“八条”,这一封被称为是“官场生存潜规则大全”的贪官家书,活生生展现了当今中共官场的现形记。

江苏省建设厅厅长徐其耀不仅先后拥有上百名“情妇”,而且为博红颜一笑,收受他人巨额贿赂达2000多万元,成为名副其实的“江苏第一贪官污吏”。2000年10月徐其耀落马时,在他随身携带的包里搜出一个笔记本,除了密密麻麻的记录着他的100多个“情妇”的名字外,还发现了他写给儿子的一封家书。

信中,徐其耀告诫儿子,既然你选择了走仕途,就一定要把这“八条”劝告铭记在心。

第一条:不要追求真理,不要探询事物的本来面目。第二条:不但要学会说假话,更要善于说假话。第三条:要有文凭,但不要真有知识,真有知识会害了你。第四条:做官的目地是什么?是利益。第五条:必须把会做人放在首位,然后才是会做事。第六条:我们的社会无论外表怎样变化,实质都是农民社会。做事的方式方法必须具有农民特点,要搞短期效益,要鼠目寸光。第七条:要相信拍马是一种高级艺术。第八条:所有的法律法规、政策制度都不是必须严格遵守的,确切的说,执行起来都是可以变通的。

徐其耀信中还说,以上这些都是做官的原则。如果你能逐条做到,你就能一帆风顺,如果感觉力不从心,就马上另外选择职业吧。

这封信在网络、媒体上被广泛转载、刊登。不过,到底是不是徐其耀亲笔所写也无从考证。但是网友认为,这是最典型、最真实、也是最讽刺的中共官场现形记。

网友“江上雨”说,徐其耀只是把一种官场生态说出来了而已,应该是实话。为什么会有这个结果?那是因为有这个土壤。

据《中国青年报》报导,美国总统奥巴马在即将上任的时候,也写了封公开信给两个还没成年的女儿,发表在《美国大观》杂志(Parade Magazine)上。

信中,奥巴马告诉女儿,自己要发掘潜能,挑战自我,并认为,责任伴随权利而来,要具备慈悲心坚持理想,他要让俩个女儿和这个国家的每一个孩子,都能拥有他想要给他们的东西。

新唐人记者李静、吴慧真综合报导。

(责任编辑:福彩3d遗漏值关注)

本文地址:http://www.bonien.com/chongwuyongpin/miaoyongpin/202001/2169.html

上一篇:洛城华人研讨太阳能利用 前景乐观 下一篇:美韩将在黄海举行大福彩3d遗漏值关注规模军演