本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表福彩3d遗漏值关注立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与福彩3d遗漏值关注合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

云南地震曝空心砖豆腐渣建筑

【新唐人2011年3月16日讯】据大陆媒体16号披露,中国云南省盈江县5.8级地震中,大部分倒塌的都是空心砖建造的,而有超过50%的罹难者,是被倒塌的空心砖建筑砸死的。

日本9级超级强震受到全球瞩目,日本高楼却很少因为强震而损毁,相较之下,中国云南盈江县10号发生的5.8级地震,据官方数据,共造成25人死亡,250人受伤,上万人无家可归。据大陆媒体披露,盈江县在这次地震倒塌的大都是空心砖建筑,本台记者采访过程中,也证实了此事。

盈江旅馆业者王女士:“多数都是倒那些空心砖的房子,建筑好一点的就是裂了,主要伤亡的都是那些空心砖阿,那些质量不是很好的那些房子。”

民众说,倒塌的空心砖墙或校舍,还砸死了正在玩耍的幼童和洗澡的女学生。

工厂老板王先生:“地震的一瞬间,一个小孩在外面在公路上玩,墙倒塌了以后就把这个小孩,就几秒钟就走(死)掉了。”

当地民众:“学生有4个都在救援,有2个好像是在洗澡吧有2个学生,就死掉了,(由于)校舍倒塌阿。”

据建筑师介绍,空心砖在运用来盖房子时,不能作为梁柱等主结构,除非在空心砖中插钢筋并灌注混凝土砂浆,否则耐震度相当低。

台湾建筑师叶展龙:“它当做结构体用的话,要在(空心砖中)插入钢筋以后,还要在空心的部分灌注混凝土或砂浆。”

不过从倒塌的建筑物照片看来,空心砖似乎只是被叠起来使用,其中并没任何钢筋水泥。据盈江县政府公布,这次5.8级地震有11人死于倒塌的空心砖建筑。据了解,一块空心砖售价一元,体积比实心砖大八倍,大大降低建筑成本,因此在盈江连全县最贵的小区也使用来当建材,该小区目前已在地震中损毁严重,当地拉3d预测专家号码分析猛寨村更是在地震瞬间变成废墟。

新唐人记者常春、熊斌、方源采访报导。

(责任编辑:福彩3d遗漏值关注)

本文地址:http://www.bonien.com/chongwuyongpin/miaoliang/202001/2219.html

上一篇:在巴黎漫游水晶世界 下一篇:没有了